香港品牌—亞洲國際都會
GovHK
ENGLISH
簡體版
搜尋 網頁指南 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示萬維網聯盟(W3C)-無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guide 2.0
歡迎辭
 
歡迎瀏覽一手住宅物業銷售資訊網(〝銷售資訊網〞)網頁。
 
為進一步提高一手住宅物業銷售安排和交易的透明度和公平性,《一手住宅物業銷售條例》(〝《條例》〞)於2013 年4 月29 日全面實施。
 
《條例》的目的,是創建一個清晰、公平、平衡、實用和高效率的機制,以規管一手住宅物業的銷售,並透過提高透明度及訂立違反強制性規定的刑事罪行,以保障住宅物業買方的權利。此外,《條例》為一手住宅物業賣方提供公平的競爭環境。
 
銷售資訊網是根據《條例》第89條設立,它提供一個中央資料庫讓公眾瀏覽該些推售時須符合條例規定的一手住宅物業的售樓說明書、價單和成交紀錄冊。
 
由二零一五年七月一日起,一手住宅物業銷售監管局(〝銷售監管局〞)會負責備存根據《條例》第89(1)條設立的銷售資訊網。由同日起,差餉物業估價署不再負責替銷售監管局備存銷售資訊網。
 
本網頁的資料可幫助你了解香港的住宅物業巿場狀況。